الثانويه العشرون بتبوك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لطالبات الثانويه العشرون بتبوك

المواضيع الأخيرة

» اختبار القدراااااااااااااااات...مهمـــــــ
         سويس رووووووول Emptyالإثنين نوفمبر 26, 2012 1:46 am من طرف سليـ^-^ـوه

» قصة.قصيرة لاكنها جميلة وهادفة
         سويس رووووووول Emptyالإثنين نوفمبر 26, 2012 1:36 am من طرف سليـ^-^ـوه

» قصة.قصيرة لاكنها جميلة وهادفة
         سويس رووووووول Emptyالخميس نوفمبر 22, 2012 10:28 pm من طرف مجبورهـ انساكـ

» [/{ آشَتَقِتْ لَگْ يآِ صآحَبيْ ? ويـن ]آلآقيَگْ
         سويس رووووووول Emptyالخميس سبتمبر 13, 2012 4:29 pm من طرف سليـ^-^ـوه

»  حيـــــرهم صمتي
         سويس رووووووول Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 10:25 pm من طرف ¨°•√♥HRLND♥√•°

»  تصاميم, بنات, جديدة, راقية, روعة
         سويس رووووووول Emptyالسبت سبتمبر 01, 2012 7:29 am من طرف سليـ^-^ـوه

» ساعات أخر موضة تلصق بالأظافر
         سويس رووووووول Emptyالسبت سبتمبر 01, 2012 7:25 am من طرف سليـ^-^ـوه

» حلى الجالكسيــ الفاخر>>رووووووووووووعة..
         سويس رووووووول Emptyالسبت سبتمبر 01, 2012 7:23 am من طرف سليـ^-^ـوه

» ملف كامل عن العناية بالاظافرصور،
         سويس رووووووول Emptyالسبت سبتمبر 01, 2012 7:16 am من طرف سليـ^-^ـوه

مكتبة الصور


         سويس رووووووول Empty

3 مشترك

    سويس رووووووول

    صرخـ الرحيل ــات
    صرخـ الرحيل ــات


    عدد المساهمات : 45
    تاريخ التسجيل : 11/03/2011
    الموقع : ........

             سويس رووووووول Empty سويس رووووووول

    مُساهمة  صرخـ الرحيل ــات السبت مارس 19, 2011 9:35 pm

    السلالام عليكم ...
    هذا جديدي؟؟؟؟
    سويس رول

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    1- للكيك

    5 بيض مفصول
    ¾ كوب سكر
    ¼ 1 كوب دقيق
    كاكاو (اختياري)

    2- للحشو

    1 كوب زبدة بدون ملح
    1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
    3 كوب سكربودرة
    ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
    كاكاو (اختياري )

    3- للجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    4- للتزيين

    3 بياض بيض
    ½ كوب سكر بودرة

    الطريقة

    1- للكيك

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
    - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
    - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
    - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم0 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

    2- للحشو

    - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

    3- للجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    4- للتزيين

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
    - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

    لعمل السويس رول

    - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل
    ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
    على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

    - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

    - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

    - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
    ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
    مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

    - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.


    صحححححححححححححححححة وعاااااااااافية
    &الماسة حساسة&
    &الماسة حساسة&


    عدد المساهمات : 213
    تاريخ التسجيل : 02/03/2011
    الموقع : In My world special

             سويس رووووووول Empty رد: سويس رووووووول

    مُساهمة  &الماسة حساسة& الأربعاء مارس 23, 2011 3:10 am

    يعطيك الف عااااااااااااافية

    تقبلي مروري
    Mể๓ōǾō
    Mể๓ōǾō


    عدد المساهمات : 175
    تاريخ التسجيل : 23/02/2011
    الموقع : الثانويه العشرون

             سويس رووووووول Empty رد: سويس رووووووول

    مُساهمة  Mể๓ōǾō الأربعاء أبريل 06, 2011 4:54 am

    يعطيك العافيه

    استمري

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 4:45 pm